SEGUNDA-FEIRA 07 JUN 2010
|
Frango ao molho pardo |
 |
A única dificuldade no preparo deste prato está em conseguir o sangue da ave abatida.
Nas grandes cidades além das bancas nos mercados municipais, alguns feirantes ainda conseguem providenciar, sempre sob encomenda.
|
|
|
Frango cortado nas juntasUma xÃcara do sangue do próprio frango, misturado à uma colher de sobremesa de vinagre (para que não se coagule)Quatro tomates sem pele e sementesCebolinhaRamo de hortelãSalsinhaTrês cebolas, raladasUma colher de sobremesa de urucum (colorau)Maizena, diluÃda em caldo de galinhaTablete de caldo de galinhaQuatro dentes de alho, picados finamenteMeia cenoura, raladaTalos de salsão, picadosSal e pimenta do reino, moÃda na horaMeia pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementesÓleo para fritar |
|
|
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta moÃda na hora e vinagre. Depois de algum tempo, leve-os para dourar em óleo abundante e bem quente. Quando dourados, escorra-os e reserve-os à parte. |
|
|
doure o frango em óleo abundante |
escorra e reserve |
|
Numa panela em fogo baixo, doure o alho picado, junte as cebolas e refogue. Acerte o sal e a pimenta e vá juntando lentamente os outros temperos. Depois dos legumes macios e refogados junte o urucum. Mexa constantemente todo o conteúdo, adicione e refogue os pedaços de frango novamente. Junte o tomate picado e o caldo de galinha até cobrir os pedaços de frango. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que a carne esteja macia mas ainda firme sem se soltar dos ossos. Retire e separe novamente os pedaços de frango. |
|
|
os temperos refogados em fogo baixo, até murcharem |
o frango refogado nos temperos |
|
Bata o caldo restante na panela no liquidificador ou use um mixer até obter molho espêsso e uniforme, junte a esse molho o sangue e siga mexendo sempre (se necessário use a maizena diluida em caldo de galinha para engrossá-lo). Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o frango novamente à panela e deixe cozinhando por mais cinco minutos.
Coloque numa travessa funda, cubra generosamente com o molho, salpique a salsinha picada. Sirva muito quente, acompanhado de arroz branco (como na foto), polenta mole, quiabo refogado ou orapronobis. |
o molho espessado com o sangue
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 07-06-2010 00:01
|
Ronaldo escreveu:
21/07/2010 18:29
que belo frango alem de muito delicioso e muito gostoso adorei a receita.
Marcia escreveu:
08/06/2010 21:09
Vou ser bem sincera...detesto frango ao molho pardo, mas como tudo o que vc faz me faz salivar....eu fiquei com agua na boca desse aí...seria ate capaz de comer e pelo jeito, bem feliz da vida! Vc é perfeito!
Angela escreveu:
07/06/2010 08:40
falei desse frango esses dias, que eu gostaria de experimentar... :-)
anna escreveu:
07/06/2010 06:05
Agora fez-me pensar na cabidela de galinha que a minha mãe fazia...
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|