SEGUNDA-FEIRA 24 MAI 2010
|
Mandiocas (Yucas) marinadas |
 |
"Yucas marinadas" é o nome deste prato na Colômbia.
O site agradece a Alejandro Gutierrez, chef do restaurante Tabula em Bogotá, a receita gentilmente cedida.
|
|
|
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada.Cem gramas de maionese caseiraColher de sobremesa de suco de limãoTomate grande, sem as sementes e cortado em cubos de 2 cms.Coentro, picado finamenteUma colher de sopa de azeite de pimentão (veja como fazer)Óleo para frituraSal e mistura de pimentas PARA O AZEITE DE PIMENTÃO: PápricaUm pimentão vermelho, sem a pele e as sementesAzeite de oliva |
|
|
AZEITE DE PIMENTÃO:
Levar um pimentão vermelho diretamente à chama do fogão até que a pele que o envolve se queime. Lavar e remover totalmente a casca queimada e retirar todas as sementes. Passar no liquidificador com um copo de azeite de oliva e uma colher de chá de páprica.
|
|
Lave, descasque e cozinhe as mandiocas em água salgada.
Quando estiverem macias, cozidas mas ainda firmes, retire, escorra e deixe esfriando.
Quando estiverem frias corte-as em cubos de aproximadamente 3 centÃmetros. |
|
|
depois de cozidas, corte em cubos de 3 centímetros |
Frite a mandioca em cubos em óleo abundante |
|
Frite-as em abundante óleo quente até que fiquem crocantes e douradas. Retire-as, enxugue sobre um papel-toalha e ajuste o sal e a pimenta. Reserve. |
seque bem com papel-toalha os cubos dourados, acerte sal e pimenta
|
Num recipiente amplo, misturar todos os ingredientes restantes e adicionar as mandiocas crocantes. Misturar bem, servir imeditamente. |
na travessa, misturadas a todos os ingredientes
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 24-05-2010 00:02
|
Anônimo escreveu:
24/05/2010 18:06
em tempo :
Você poderia da a SUA receita para a maionese caseira ?
Obrigada,
Muza Clara.
Anônimo escreveu:
24/05/2010 18:01
Quando você vai publicar todas essas maravilhas em livro impresso ?É tão bom carregar o livro de receita para a cozinha, sujá-lo com pingos de gordura, açúcares e tudo mais. Bem, super obrigada por mais um delícia !
Muza Clara
Camila Cesarino Costa escreveu:
24/05/2010 12:00
Faz dar saudades da sua visita a Bogotá... Um beijo, João. Camila.
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|