TERÇA-FEIRA 17 AGO 2010
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Frisée aux lardons |
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Salada tÃpica dos bistrôs franceses, muito apreciada tambem na versão servida com ovo pochée. O site evitando afetações desnecessárias tentou – sem sucesso – traduzir os termos "frisée","lardon", "échalotes", "croutons"
A verdura "frisée" é facilmente encontrada nos supermercados e feiras livres de São Paulo.
"Lardon" são tiras de toucinho, o mesmo que "bacon", "échalotes" são cebolas roxas tambem fáceis de encontrar nas feiras. Os "croutons" são cubos de pão dourados na manteiga e azeite.
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FriséeÉchalotes (cebolas pequenas, roxas)ManteigaVinagre (melhor se de framboesa)Mel de flor de laranjeiraAzeite de olivaSal e pimenta do reino moÃda na hora150 ml de creme de leite frescoPedaço de bacon com aprox. 250 gr.Uma maçãSuco de um limãoPão dormido para os croutons |
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Corte o bacon em cubos de dois centÃmetros de lado. Dê uma ligeira fervura para que percam a gordura desnecessária. Escorra e reserve. |
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bacon cortado em cubos |
levados a ferver por instantes |
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Corte as cebolas roxas em rodelas muito finas, numa frigideira em fogo mÃnimo, refogue-as na manteiga e no azeite até que fiquem transparentes e ligeiramente douradas.
Junte os cubos de bacon pré-fervidos e deixe que dourem juntamente com a cebola. |
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échalotes em rodelas muito finas |
cebola e bacon, refogando em fogo mínimo |
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Quando a cebola e o bacon estiverem dourados, acerte o sal e a pimenta, adicione um cálice de água no refogado. A seguir junte o creme de leite e o mel. Mexa bem até obter um molho espesso e aveludado. Desligue o fogo e deixe amornar. |
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adicione um cálice de agua |
com creme de leite e mel |
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À parte prepare os croutons: corte o pão dormido em fatias e depois em cubos. Leve-os para fritar na mistura de azeite e manteiga |
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pão dormido cortado em cubos |
fritos na manteiga |
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Quando estiverem dourados por igual, escorra e seque sobre papel toalha. |
até dourarem por igual
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Descasque e corte as maçãs em cubos, deixe-os imersos em suco de limão para que não escureçam.
Num prato de servir coloque as folhas de frisée, misture nelas os cubos de maçã, derrame sobre a verdura o molho tépido da frigideira. Cubra com os croutons e sirva. |
a maçã em cubos imersa no suco de limão
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-08-2010 18:36
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Ricardo Somera escreveu:
18/08/2010 12:12
Bom dia!
Qual seu e-mail para contato?
Aguardo!
NINA escreveu:
18/08/2010 09:41
Querido Senhor Prendado, não basta saber e gostar de cozinhar, é preciso o "golpe de asa" para provocar até os não principiantes. Você tem! Parabéns!
Marcelo escreveu:
17/08/2010 19:42
Como sempre, fotos, texto e receitas de dar agua na boca. Parabens!!!
Denise Righetto escreveu:
17/08/2010 19:07
Sr. JB,
Essas suas receitas são de babar...As fotos parecem exalar po aroma dos temperos...
Deveria abrir um restaurante, para provarmos de suas receitas, pois nem todos possuem o dom de bem cozinhar.
Beijos,
Ana Beatriz C. Nogueira escreveu:
17/08/2010 19:06
Estava sentindo falta! Adoro suas receitas!
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