QUARTA-FEIRA 08 SET 2010
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Orecchiette Baresi |
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O orecchiette (orelhinhas) na sua origem é uma pasta artesanal da região da Puglia.
Na cidade de Bari ainda hoje é comum ver nas ruas e feiras-livres as "mammas" confeccionando em seus tabuleiros a pasta manualmente, com habilidade e velocidade inacreditáveis.
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Linguiça calabreza frescaMaço de brocolesTrês dentes de alho amassados e picados finoOrecchiette (De Cecco, de preferência)Manteiga - 50 gr.Azeite virgem de olivaAzeitonas pretas sem caroço, fatiadasQueijo parmesão raladoSal e mescla de pimentas moÃdas na hora |
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"Orecchiette baresi" é o tipo de pasta e não o nome da receita. De formato generoso, fabricados em moldes de bronze, os orecchiette são perfeitos para molhos espêssos e até mesmo para saladas ou sopas.
"Orecchiette baresi" são fáceis de encontrar nos bons supermercados.
A receita apresentada aqui é apenas uma sugestão entre tantas outras possibilidades. O inverso tambem serve ao molho que acompanha a pasta, vai muito bem com outros formatos: penne rigatte, parafuso, etc. etc.
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Retirar a pele que envolve a linguiça, cuidando para cortar a carne do recheio em pedaços pequenos e uniformes
Cozinhar no vapor o maço de brocoles, depois de cozido picar metade e manter a outra metade com as flores à parte. Picar o alho e as azeitonas pretas sem caroço |
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retire a pele da linguiça |
a carne da linguiça, o alho, os brocoles e as azeitonas. Picados |
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Numa frigideira à parte, fritar na mantiega e no azeite os pedaços de carne da linguiça, até que fiquem dourados e crocantes. Reserve-os. |
doure os pedaços da carne da linguiça até que fiquem crocantes.
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Na caçarola onde o prato será preparado, doure o alho picado na manteiga, refogue junto o brocole tambem picado e as azeitonas fatiadas. Acerte o sal e a pimenta. |
refogue o brocole o alho e as azeitonas
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Cozinhar os orecchiettes em água abundante, escorrer e juntar à frigideira onde estão os brocoles refogados no alho com as azeitonas. Misturar bem a massa cozida com o brocole refogado e picado. Juntar cuidadosamente as flores de brocole. Tirar a frigideira do fogo, derramar um fio generoso de azeite virgem sobre tudo. Para finalizar juntar a carne já frita da linguiça. Misturar bem, cobrir com uma colher de queijo parmesão ralado e servir. |
junte ao refogado a pasta cozida em água salgada abundante
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-09-2010 13:10
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gabriel maria petroni escreveu:
13/11/2011 12:49
Tô fazendo o Orecchieti aqui em casa agora!!
Depois te conto como foi....
Abraço
Teresa escreveu:
10/09/2010 19:17
Entrega em Campinas?
Yara escreveu:
09/09/2010 05:53
Hum-hum... obrigada Sr. Prendado, vou experimentar! x
Catherine escreveu:
08/09/2010 21:04
Oba! Conheço um rapaz de 6 anos que vai adorar!
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