QUARTA-FEIRA 29 SET 2010
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Gratin de rigatones recheados |
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RigatonesCarne desfiada de meio frango assadoPresunto cozido, em cubos pequenosRicota frescaNós de mussarela de búfala, picadosQueijo parmesão raladoFÃgados de frangoUm cálice de conhaque, para flambarDuas cebolas roxas médias, picadasDois dentes de alho, picadosMeia pimenta dedo-de-moça, picada sem as sementesMolho ao sugo, já prontoManteigaFarinha de trigoUm copo de leiteFolhas de sálviaGema de um ovoUma xÃcara de caldo de galinhaUm copo de vinho brancoNoz moscada ralada |
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Refogue as cebolas e o alho picado finamente na mescla de azeite e manteiga, sempre em fogo baixo. Quando as cebolas estiverem transparentes junte o fÃgado de galinha picado e siga refogando.
Quando o fÃgado estiver cozido, junte o cálice de conhaque e – tomando o devido cuidado com as chamas – flambe o refogado.
Quando o conhaque evaporar totalmente, adicione as folhas de sálvia picadas. Misture bem. |
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alho e cebola, refogados |
fígado refogado e depois flambado no conhaque |
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Incorpore a carne desfiada do frango assado e os cubos de presunto cozido.
Junte a pimenta picada e o copo de vinho branco. Siga mexendo o refogado até reduzir.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe até reduzir novamente.
Retire do fogo, deixe esfriar e passe tudo pelo processador até obter uma "mousse" espêssa e consistente. |
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a sálvia, o presunto, o frango |
refogando no caldo de galinha até reduzir |
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Numa tijela ampla, junte à pasta obtida a gema, a ricota fresca, o queijo parmesão ralado, rale um pouco de noz moscada sobre a mistura, junte tambem a mussarela de búfala picada.
Misture tudo muito bem.
À parte, cozinhe os rigatones em água salgada abundante até que fiquem um pouco aquém do tão almejado ponto "al dente" (irão ao forno depois, não esqueça). Escorra-os na água fria, coloque–os num recipiente com algumas gotas de azeite, misture bem para que não grudem entre si. |
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a gema, o parmesão, a noz moscada e a ricota |
rigatones cozidos pré-"al dente" e o recheio já pronto |
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Usando uma colher de sobremesa, recheie cada um dos rigatones, se necessário utilize os dedos para melhor moldar a massa. Complete cada um deles sem forçar as laterais para que não se rasguem. |
rigatones cuidadosamente recheados
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Prepare o molho bechamel aromatizando antes o leite que será a sua base: use rodelas de cebola fatias de alho, folhas de louro, ramos de alecrim. Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha aos poucos.
Quando a mistura estiver homogênea, derrame o leite ainda morno, mexendo sem parar, até obter a consistência desejada.
Retire do fogo e deixe esfriar para que encorpe.
Numa forma refratária, derrame sobre o fundo uma camada de molho ao sugo, misture com o bechamel, com o queijo parmesão ralado e comece a dispor sobre eles os rigatones recheados. |
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leite aromatizado para o bechamel |
início da montagem |
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Complete a forma refratária com os rigatones, sobre eles coloque mais molho ao sugo.
Cubra com o molho bechamel. Use uma espátula e espalhe-o sobre toda a superfÃcie. |
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no refratário, sobre o molho |
cobertos com o bechamel |
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Para finalizar, sobre o bechamel derrame ainda algumas conchas de molho ao sugo. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por alguns minutos e depois coloque para gratinar. |
ANTES DO FORNO, MAIS MOLHO AO SUGO
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Depois de gratinados, cubra-os ainda uma vez com uma colher de parmesão ralado (que se derreterá sobre a superfÃcie gratinada)
Espere alguns minutos para que o prato esfrie ligeiramente e sirva. |
gratinados e prontos para servir
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-09-2010 02:24
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Teresa escreveu:
02/10/2010 16:46
Ai, ai, ai... eu engordo só de ler suas receitas!!!!!! Então, já que vou engordar de qualquer jeito, é melhor come-las, não?
Alexandre escreveu:
29/09/2010 15:46
Sem problemas. E tenha uma ótima viagem!
Senhor Prendado escreveu:
29/09/2010 13:59
Alexandre,
Lamento o ocorrido e aproveito para pedir desculpas a todos pelo múltiplo envio da mesma receita.
Estou fora do Brasil, portanto a receita foi enviada através da precária conexão wy-fy do hotel.
Alexandre escreveu:
29/09/2010 12:21
Como sempre, deliciosa receita! Mas por que recebi cinco cópias do mesmo e-mail? Não que me incomode (o que abunda não prejudica)mas achei que talvez você gostasse de saber do pequeno bug...
Senhor Prendado escreveu:
29/09/2010 11:45
Renato,
Você tem razão, a ricota estava fora da receita. Já fizemos a correção. O site agradece os elogios.
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