QUARTA-FEIRA 22 SET 2010
|
Bolo de fubá da mana Márcia |
 |
Só mesmo nas tardes mornas do verão se pode compreender inteiramente o que é tomar uma xÃcara de café fresco – acabado de coar – acompanhada de uma fatia de bolo de fubá.
|
|
|
Duas xÃcaras de leiteDuas xÃcaras de fubáDuas xÃcaras de açúcar100 gr de manteigaQuatro ovos (separar gemas e claras)Uma colher de sopa de fermento em póErva-doce (uma colher de chá)50 gr de queijo meia-cura cortado em cubinhos |
|
|
Numa panela, misturar o leite, o fubá, o açucar e a manteiga, mexendo sempre até engrossar, fazendo uma espécie de mingau espesso. Deixe esfriar em temperatura ambiente. |
|
|
leite. manteiga e fubá. mexendo sempre para não encaroçar |
com o açucar, até obter uma massa consistente |
|
Separe as claras das gemas. Bata as claras separadamente para que encorpem. |
claras e gemas separadas
|
Na panela com a massa quase fria, colocar as gemas, as claras batidas em neve, o fermento e a erva-doce. |
|
|
as claras batidas à parte |
claras e gemas na panela |
|
Unte a forma para bolos com manteiga ou margarina, despeje nela a massa do bolo, acomode-a perfeitamente na forma.
Espalhe então os cubos de queijo, distribuindo-os em várias partes e profundidades da massa para que derretam uns longe dos outros. |
na forma untada, a massa e os pedaços de queijo espalhados estratégicamente.
|
Leve ao forno em temperatura média (180º) por aproximadamente quarenta minutos. Quanto estiver pronto, retire do forno e desenforme ainda quente. |
o bolo, assado em forno médio (180º)
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-09-2010 00:03
|
Maria Eliza Valerio escreveu:
26/09/2010 13:00
Concordo com você, se me permite poderia acrescentar uma fatia de queijo Minas. È bom demais! Atenciosamente, Maria Eliza Valerio.
hedy stary escreveu:
22/09/2010 10:42
Adoro!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|