TERÇA-FEIRA 03 FEV 2009
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Gratin de pão dormido |
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Pão amanhecido (aprox.200gr)300 ml de creme de leite fresco200 ml de leiteQuatro ovos inteiros1/2 Pimentão verde100 gr. da mistura de queijos Parmesão, Gruyère e Pecorino, ralados no lado grosso do raladorLinguiça calabresa curada, em fatias muito finas (ou qualquer outro embutido: mortadela, presunto de parma,presunto cozido, copa, pancetta, salame, etc )Sal e pimenta a gosto |
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Corte o pão em cubos pequenos, faça o mesmo com o pimentão verde. |
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Corte a linguiça calabresa em lâminas muito finas |
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Numa tijela de louça, misture com o batedor os ovos, o creme de leite e o leite.
Acerte o sal e a pimenta. |
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Coloque o pão numa travessa refratária, despeje sobre ele a mistura de leite, creme e ovos.
Junte também o pimentão em cubos, musture tudo muito bem. |
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Sobre a mistura salpique os queijos ralados e coloque as lâminas de linguiça .
Pré-aqueça o forno a 200º |
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Leve ao forno pré-aquecido por meia hora, gratine e sirva com salada. |
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