SEGUNDA-FEIRA 08 NOV 2010
|
Anchova ao forno, com alho e vinagre |
 |
Aqui a escolha da anchova foi meramente casual. Qualquer outro peixe bom de assar pode ser preparado com esta mesma receita: tainha, namorado, dourado, etc.
|
|
|
Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg.Meio copo de azeite de olivaTrês cabeças de alhoAzeitonas pretasPimentões, vermelhos e amarelosMeio copo de vinagre de vinho brancoSal grossoMescla de pimentas moÃdas na horaRamo de alecrim |
|
|
Existem no mercado vários tipos de vinagre, com aromas e sabores diversos, todos de ótima qualidade. Sempre vale a pena experimentar outros sabores além do clássico vinagre de vinho branco. Ouse!!!
|
|
Descasque os dentes de alho retirando apenas a primeira casca, cuidando para que permaneçam inteiros.
Doure os dentes de alho descascados no azeite. Quando estiverem dourados adicione as azeitonas pretas |
|
|
dentes de alho inteiros dourando no azeite |
as azeitonas no azeite bem quente |
|
Quando as azeitonas estiverem pré-cozidas no azeite, junte o vinagre, deixe ferver e evaporar. |
ao alho e às azeitonas douradas no azeite, junte o vinagre
|
Leve o peixe já limpo e previamente temperado com sal grosso, limão e pimenta moída à forma refratária untada com bastante azeite. Gire o peixe na forma para que fique igualmente untado de azeite por todos os lados. Derrame sobre o peixe o conteúdo ainda quente da panela com o alho dourado, as azeitonas e o vinagre. Misture na assadeira os pimentões picados, adicione o alecrim e leve ao forno (200º) por 40 minutos. |
na forma refratária, com o alho, as azeitonas o vinagre e os pimentões
|
|
sirva ainda quente
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-11-2010 00:15
|
Nair escreveu:
02/04/2012 22:53
Olá Sr.Prendado! Muito legal seu site, adorei esta receita, além de ser uma delícia, é um prato bonito. Acrescentei umas batatas pré-cozidas nos últimos 10 minutos de forno e deu muito certo.
Um abraço,
Nair
wair escreveu:
09/11/2010 01:28
belissima receita, com certeza vou copiar e fazer a.s.a.p. abs!
maria helena gualberto escreveu:
08/11/2010 07:19
facílimo e muito bom mesmo!!!!
dou aulinhas de comida caseira para um grupo de senhoras e vou usar sua receita. Entre no facebook em "Entre Amigas" e veja o que nós fazemos para orientar com uma comida de qualidade e feita em casa com muito capricho!
Obrigada
Maria Helena
2A1C
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|