SEGUNDA-FEIRA 29 NOV 2010
|
Ovos ao forno |
 |
|
Dois ovosQueijo tipo gruyèrePresunto gordo cozidoTomates-cerejaSal e pimenta do reinoOrégano fresco |
|
|
Rale o queijo no lado grosso do ralador, corte o presunto em cubos com 1 cm de lado. Corte os tomates pela metade, no sentido longitudinal. |
o queijo ralado, o tomate cortado ao meio, o presunto em cubos
|
Numa frigideira à parte, doure os cubos de presunto na mistura de azeite e manteiga. Quando estiverem dourados, retire-os e seque-os no papel absorvente. |
doure os cubos na manteiga com azeite
|
Na forma refratária, misture o presunto em cubos, os tomates cortados e o queijo ralado grosso. Misture tudo muito bem e tempere com orégano fresco. |
|
|
sobre os cubos de presunto dourados, os tomates temperados |
sobre os tomates o queijo ralado |
|
Sobre a mistura de queijo, presunto e tomate acrescente dois ovos inteiros. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 30 minutos, até que a clara dos ovos fique dura. Retire e sirva ainda quente, acompanhados de pão ou torradas. |
sobre o queijo, os dois ovos inteiros
|
|