SEGUNDA-FEIRA 21 MAR 2011
|
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa |
 |
Manteiga de garrafa é um tipo de manteiga que se mantém lÃquida em temperatura ambiente.
É obtida pelo cozimento do creme de leite até que se evapore toda a água e restem apenas a gordura e as partÃculas sólidas da nata.
Como o nome bem diz, é comercializada em frascos.
|
|
|
Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso.Sal grossoAlecrimCebolaAlhoAlho-poróManteiga de garrafaSalPimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadaVinagre de vinho brancoMandioca amarela, cozidaRamo de salsinha picada |
|
|
Tempere a costela com sal grosso e folhas de alecrim.
Leve ao forno por quatro horas, na temperatura de 100ºC, embrulhada em papel alumínio.
Retire do forno, deixe esfriar e desfie manualmente a carne.
Corte as cebolas em cruz, pique o alho e corte o alho-poró em rodelas.
Coloque esses temperos numa caçarola e leve para refogar na manteiga de garrafa, até que fiquem transparentes. Ajuste o sal e adicione a pimenta dedo-de-moça picada. |
|
|
Cebolas cortadas em cruz |
Refogando na manteiga de garrafa |
|
Leve a carne já desfiada para refogar na caçarola onde estão os temperos e deixe refogar até que doure. Adicione uma colher de sopa de vinagre de vinho branco para que fique crocante.
À parte, frite em óleo abundante a mandioca cozida.
Passe a costela para uma travessa e polvilhe com salsinha picada. Sirva acompanhada de farofa. |
Refogue a carne desfiada na cebola
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-03-2011 00:30
|
Júlio César escreveu:
14/10/2011 10:47
Senhor prendado! receita maravilhosa! você pode passar as quantidades dos ingredientes? abraços!
wair de paula escreveu:
27/03/2011 20:07
Rapaz, adorei esta receita. Adoro costela bovina - uma carne menosprezada, pois tem um teor de gordura ideal e sabor único - e sempre trago manteiga de garrafa (e queijo manteiga, passa de caju, beiju, etc.etc.etc) de Recife. Vai entrar na agenda!abs
Juliana Campelo escreveu:
23/03/2011 17:16
Olá! Estou em um momento de pesquisa e aprendizado para o blog que criei a pouco tempo e simplesmente adorei seu blog. Deu vontade de fazer todas essas receitas que parecem deliciosas.
Meu endereço é www.simplease.wordpress.com
Abraços!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|