DOMINGO 24 ABR 2011
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Canapés de espinafre |
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O site agradece a valiosa e oportuna indicação de Marco Irici
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ManteigaPão italiano em fatiasDente de alho sem a casca (para aromatizar o pão)1 maço de espinafre1 colher (sopa) de bicarbonato de sódioAzeite de olivaAlho picado bem finoSal e mescla de pimentas moÃdasOvos de codorna |
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Espalhe uma camada fina de manteiga nos dois lados das fatias de pão italiano. Leve ao forno para dourar.
Quando as fatias de pão estiverem semi-torradas, retire-as do fogo, deixe esfriar e esfregue o dente de alho para aromatizar. Reserve. |
As torradas aromatizadas com o alho
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Leve o espinafre para cozinhar em água fervente com uma colher de sopa de bicarbonato, para manter a cor verde.
Depois de cozido, pique o espinafre e refogue no azeite e na manteiga com alho picado. Ajuste o sal e a mescla de pimentas moídas. |
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Ferva na água com bicarbonato |
Refogue no alho picado |
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Numa frigideira antiaderente, frite os ovos de codorna na manteiga. |
Ovos de codorna fritos na manteiga
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Inicie a montagem: espalhe o espinafre refogado sobre as fatias de pão.
Use uma forma de corte circular ou, na falta dela, apenas corte as fatias pela metade. Sobre cada uma das partes coloque um ovo de codorna frito. |
Espalhe o espinafre por toda a superfície das fatias de pão
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Arrume os canapés montados numa travessa de servir. Você pode utilizá-los tambem como acompanhamento de saladas. |
Os canapés, montados, na travessa
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 24-04-2011 22:01
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suzel escreveu:
05/05/2011 08:59
Eu fiz a receita e, conforme o visual ficou simplesmente deliciosa!!!!!
Parabens!
Senhor Prendado escreveu:
03/05/2011 11:58
Caro Luís Pontes
O azeite entra para refogar o espinafre com o alho.
Havia mesmo uma falha – já corrigida – no enunciado da receita.
Agradeço o oportuno comentário
Abraços
Luís Pontes escreveu:
03/05/2011 09:38
Caro João Aguiar,
Belos canapés com o pão a fazer lembrar o português "Torricado", se bem que este feito com azeite de oliva.
A propósito: onde entra o azeite de oliva mencionado nos ingredientes mas depois não usado na descrição?
Abraço
www.outrascomidas.blogspot.com
Senhor Prendado escreveu:
29/04/2011 17:46
Ismael,
Já me disseram mesmo. Nunca experimentei, na próxima vez faço isso e te digo.
Abraços, primo.
Ismael da costa aguiar negrini escreveu:
29/04/2011 12:55
João,
Não há necessidade de usar o bicarbonato para manter verduras e legumes bem verdinhos. Basta cozinhar na água e sal com a panela sem tampa!
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