QUINTA-FEIRA 11 AGO 2011
|
Laranjas em calda |
 |
|
Laranjas da terraAçucarCravoCanela em pau |
|
|
A laranja da terra é aquela que tem a casca espessa e amarga. Com um ralador rale a casca das laranjas expondo a camada branca das cascas. Corte as laranjas em quatro sem separar as partes (corte em cruz) e retire toda a polpa da fruta, mantendo apenas as cascas
Coloque as laranjas num recipiente e cubra-as com água. Mantenha-as cobertas pela água por pelo menos tres dias, trocando a água três vezes ao dia. |
as laranjas imersas em água abundante
|
Escorra bem as laranjas e, numa panela grande, derreta o açucar e refogue nele as laranjas que soltarão seus líquidos. |
Derreta o açucar e refogue nele as laranjas
|
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela e cozinhe nela as laranjas em fogo baixo sem mexer muito para que não elas não se desfaçam. Adicione o cravo e a canela em pau
O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar brilho e transparência.
Deixe descansar na própria panela em que cozinharam.
Depois de frias, coloque-as numa compoteira ou em vidros próprios para conservas. Sirva preferivelmente acompanhadas de fatias de queijo caipira meia-cura. |
Cozinhe na calda, adicione o cravo e a canela
|
 |  |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-08-2011 21:25
|
Emilia escreveu:
05/10/2012 14:04
Ai... me deu saudade da minha avó... Lembro bem dela preparando laranjas em calda. Depois ela cozinhava num tacho de cobre, que, segundo ela, havia comprado de uma cigana. Na época eu era criança e não gostava; hoje seria capaz de cometer um crime por uma tijelinha das laranjas em calda da Dona Olga! (Just kidding!)
Senhor Prendado escreveu:
13/08/2011 19:06
Carlos Henrique,
Basta procurar na "busca" no topo da página!
Abs e muito obrigado
Giovanni Scandura escreveu:
13/08/2011 18:17
Xará: sou do Recife e ouvi sua simples e naturalíssima entrevista na Rádio CBN! Você é claro e vende, muitíssimo bem,seu peixe!!
Parabéns: seja sempre assim, não mude!!
Elizabeth escreveu:
12/08/2011 20:29
Boa noite, Sr João BatistaSr Prendado) vejo sempre o programa sem censuraadorei conhecer suas receitas, são maravilhosas.HGostaria muito de receber sempre sues email.Abraços e boa sorte
Edla Assis de Albuquerque escreveu:
12/08/2011 17:46
ameiiiii, parabéns !
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|