QUINTA-FEIRA 15 SET 2011
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Pão de queijo caseiro |
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2 e 1/2 xÃcaras de chá de polvilho doce1/2 xicara de óleo1 xÃcara de leite2 colheres de café, bem cheias, de sal2 ovos, batidos inteiros2 xÃcaras de mistura de queijos ralados (mineiro meia-cura+ parmesão) |
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Numa panela, leve para ferver o leite o óleo e o sal. Depois de fervidos retire do fogo e deixe amornar.
Aos poucos e mexendo sempre adicione ao polvilho numa tijela ampla, misture bem. |
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o leite, o óleo e o sal levados a ferver |
depois de mornos misturados ao polvilho já na tijela. |
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Adicione os ovos batidos, mexa mais um pouco e só então junte os queijos ralados, siga mexendo até obter uma mistura espêssa. |
adicione os ovos batidos e depois os queijos
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Use pequenas formas untadas com óleo, despejando nelas cuidadosamente a mistura obtida |
disponha a massa em forminhas untadas
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Coloque as forminhas na assadeira que irá ao forno. Cuide para que o conteúdo das mesmas fique sempre a 1/2 centímetro da borda de cada forminha. |
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as forminhas na assadeira |
a massa sempre a 1/2 centimetro da borda da forminha |
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Leve ao forno em temperatura média (180ºc) até que fiquem ligeiramente douradas. Retire, desenforme e sirva ainda quentes. |
quando crescidas e ligeiramente douradas, retire do forno
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-09-2011 00:03
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José Augusto teixeira de Lima Baptista escreveu:
16/12/2011 15:12
Este é gostoso, mas o verdadeiro pão de queijo de Minas não usa fôrma, as bolas de massa (um pouco mais consistentes) são enroladas à mão mesmo (bem, industrialmente fizeram máquinas pra isso...)
Nestor Carvalho escreveu:
15/09/2011 10:25
Você não errou. Eu não fiz, mas o pão de queijo tradicional que eu conhecia em Minas, há mais de 40 anos, era assim, ôco e crocante. Massudo tem o Forno de Minas, o Sadia e muitos outros, que também são gostosinhos, mas são outra coisa.
Pedro Moacyr Mendes de Campos escreveu:
15/09/2011 07:03
Onde foi que errei? Quando esfria o pão de queijo fica com espaço interno vazio, ôco.
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