QUINTA-FEIRA 06 NOV 2008
|
Filé ao molho Marchand de vin |
 |
|
Medalhão de filé com aprox. 250 grs.ManteigaMeia cebola raladaDuas colheres de sopa de farinha de trigoDois copos de vinho tinto secoUm copo de caldo de carneUma colher de chá de açucarSal e pimenta do reino moÃda na horaMolho inglês ou shoyu |
|
|
Rale a cebola no ralo fino do ralador. Numa panela em fogo baixo doure a cebola na manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino moÃda na hora. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione à panela, mexendo sempre para não engrossar. |
|
|
|
Junte então o vinho e o caldo de carne, siga mexendo sempre, acrescente o açucar e algumas gotas de molho ingles ou shoyu. Deixe reduzir em fogo baixo até que o molho adquira a consistência ideal. |
|
Leve ao fogo a grelha ou chapa de ferro fundido, deixe esquentar bem. Grelhe então o medalhão de filé. |
|
Cuide para dourar todos os lados do filé mantendo ainda seu interior "ao ponto" ou, como preferem alguns: na cor de lingerie. Cubra com o molho e sirva. |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-11-2008 16:11
|
Senhor Prendado escreveu:
14/06/2009 12:03
Rafeal (?)
Como posso saber o que aconteceu?
A receita está correta, foi testada inúmeras vezes.
Só mesmo voce tentando novamente com cuidado, até acertar.
Obrigado pela visita
Rafeal escreveu:
14/06/2009 11:25
Acompanho as receitas desse blog e costumo acertá-las, mas essa não funcionou... O molho ficou com sabor enjoativo e a farinha formou grumos.
O que deu errado?
Marcelo escreveu:
02/06/2009 22:27
João,
Como sou grato por suas receitas. Esse filé ficou maravilhoso. Fizemos ontem à noite; servi ao lado do filé trouxinhas de mandioquinha. Foi divino. Como estava frio por aqui, arriscamos um barolo que guardava já há bom tempo. Combinação perfeita!!!
Um abraço.
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|