DOMINGO 27 JUL 2008
|
Linguiça caipira, feijão branco e sálvia |
 |
|
Linguiças de carne de porco, caseiras ou "caipiras"Feijão branco novoTomates sem pele e sementeTrês dentes de alhoBacon fatiado em lâminas grossasFolhas de salviaPimenta vermelha, sem as sementes ,picadaCaldo de legumesÓleoSal e pimenta a gosto |
|
|
Obs: Este é um prato tÃpico da "cucina povera" toscana. É muito importante que a linguiça seja aquela caseira, caipira, feita com a carne dianteira do porco e moÃda grosseiramente com todos os outros tempêros. Aqui em São Paulo se encontra essa linguiça com alguma facilidade em feiras livres ou nos mercados municipais.
|
|
Cozinhe o feijão em água abundante com algumas fatias do bacon, sal e folhas de louro. Quando o feijão estiver "al dente" tire do fogo e reserve com o caldo da própria fervura. |
o feijão cozido com os pedaços de bacon e folhas de louro
|
Em outra panela doure no óleo as fatias de bacon cozidos com o feijão, adicione o alho picado. Quando o alho estiver dourado, junte as linguiças e frite-as ligeiramente de todos os lados de forma que fiquem douradas por igual. |
|
|
doure o bacon usado na cocção do feijão |
adicione o alho picado, a cebola ralada e as folhas rasgadas de sálvia |
|
Acrescente algumas folhas de sálvia picadas para acentuar o sabor.
Misture tudo muito bem, adicione o tomate picado com a pimenta vermelha. |
adicione o tomate e a pimenta dedo-de-moça picada, acerte o sal
|
Junte o feijão cozido "al dente", misture tudo novamente, cubra com o caldo de legumes e tape a panela. |
junte o feijão às linguiças refogadas
|
Cozinhe em fogo baixo até o caldo do feijão tomar consistência e as linguiças estarem completamente cozidas.
Acerte o sal e a pimenta. Leve à mesa de preferência na mesma panela onde foi preparado. |
|
|
em fogo baixo o feijão e as linguiças cozinhando nos temperos
|
|
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-07-2008 13:21
|
Renata Bottini escreveu:
25/08/2009 19:28
Onde encontro essa linguiça caipira que estou procurando há séculos? No mercadão? Talvez até em Santos? Informe, por favor.
A-DO-RO seu site!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|