DOMINGO 06 JAN 2008
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Caipirinha |
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Tres versões da bebida nacional, a caipirinha.Primeiro a clássica, mãe de todas: a caipirinha de limão, depois a de frutas vermelhas que tanto sucesso tem feito entre as senhoras e por último a caipirinha de lima da pérsia
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LimãoAçucar ou adoçanteCachaça branca (as amarelas são boas de tomar pura)Limas da PérsiaMorangosAmorasCarambolasMangasAmeixas A C E S S Ó R I O S Socador (mão de pilão) de madeiraCopos baixos e de boca largaTábua para descascar e fatiar as frutasFaca de gume muito afiadoVareta de bambu, para mexer |
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Usando a faca bem afiada, descasque parcialmente o limão, corte a metade dele em fatias. |
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Coloque o limão fatiado no copo, adicione o açucar necessário, soque bem com o pilão, de forma uniforme. |
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Adicione gelo, a cachaça e para misturar mexa bem com a vareta de bambu . |
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C A I P I R I N H A / Frutas vermelhas |
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Corte as frutas em lâminas finas e coloque-as no copo baixo de boca larga, soque bem com com o pilão e adicione o açúcar necessario ( lembrando que as frutas já são bastante doces) |
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Adicione a cachaça , o gelo e misture bem com a vareta de bambu |
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C A I P I R I N H A / Lima da pérsia |
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Descasque parcialmente a lima mantendo parte da casca que tem o gosto amargo e caracterÃstico, corte a metade dela em fatias, coloque no copo e use muito pouco açucar, a lima já é doce |
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Esprema com o socador, adicione a cachaça, o gelo, misture bem, e sirva |
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