DOMINGO 02 DEZ 2007
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Moqueca de polvo e camarão |
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1 kg de polvo1 kg de camarão fresco3 tomates grandes, sem pele e sementes2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira)1/2 pimentão vermelho1/2 pimentão amarelo2 limões(um para lavar e um para adicionar o suco)1 maço de cebolinhaRamos de coentro200ml de leite de cocoAzeite de dendê a gosto (recomenda-se 3 ou 4 colheres (sopa)3 colheres (sopa) de azeite de olivaSal a gostoPimenta-do-reino com cominho a gostoPimenta dedo-de-moça |
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Lave o polvo em água corrente e escorra bem. Coloque em uma panela com a cebola inteira, o vinagre e o azeite de oliva. Cozinhe tampado, em fogo baixo, até a cebola estar bem macia, quase a se desmanchar:
neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, corte em pedaços e reserve. Escorra o polvo, reservando o caldo da cocção, corte-o em pedaços e reserve. |
Polvo e cebola cozinham juntos. Se ela estiver macia, ele estará no ponto
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Lave o camarão com o caldo de um limão e escorra.Tempere-o com a mistura de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho. Deixe no tempero por algum tempo até pegar gosto.
Doure ligeiramente o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.Retire cuidadosamente o camarão com a escumadeira e reserve o caldo. |
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Junte os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo. Adicione o suco de um limão .
Leve tampado ao fogo bem baixo. Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais algum tempo. |
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Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o camarão, espere aquecer e sirva com arroz branco e farofa de farinha de mandioca, torrada no azeite de dendê e misturada com camarões secos salgados e finamente triturados. |
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Leite de coco e camarões, o toque final da moqueca |
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