DOMINGO 05 AGO 2007
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Filé a milanesa com molho frio de tomates |
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Filé mignon batido finoUm ovo inteiroFarinha de trigoFarinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador)Óleo de milho para fritarQueijo parmesão raladoNoz moscadaRúcula picada à juliana Para o molho: Quatro tomates maduros, sem as sementes, picados em cubosCebola pequena picadaDois dentes de alho triturados e picadosUma xÃcara de folhas grandes de manjericão frescoUma e meia colher de sopa de vinagre balsâmicoUma xÃcara de tomates secos picadosUma xÃcara de óleo virgem de olivaUma colher de sopa de alcaparrasUm talo de salsão picadoSuco de meio limão sicilianoSal e pimenta do reino moÃda na hora, a gosto |
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Numa tijela de louça misture todos os ingredientes do molho e deixe pelo menos por duas horas descansando para que se faça a maceração. |
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Depois de batido, tempere o filé com sal e pimenta do reino. Bata o ovo inteiro com um pouco de água e óleo, adicione a salsinha picada acerte o sal e a pimenta.Passe o filé primeiramente pela farinha de trigo cuidando para que se cubra todos os lados, a seguir passe pelo ovo batido e depois pela farinha de pão torrado temperada com queijo ralado e noz moscada ralada. |
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Com o dorso da faca faça vincos de fora-a-fora nos dois lados do filé empanado, espécie de "junta de dilatação", assim a farinha não se descolará da carne no calor da fritura.Frite em óleo abundante. Sirva sobre o fundo de rúcula picada já no prato e cubra com o molho frio. |
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