SÁBADO 14 ABR 2007
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Arroz de polvo, mexilhões e brócoles |
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Um polvo de aprox. 1 ½ kg.½ kg. de mexilhões, limpos e pré – cozidosUm maço de brocolesUma e ½ xÃcara de arrozTomates, sem pele e sem sementesPimenta vermelha (dedo de moça) cortada em fatias finÃssimas (sem as sementes)Folhas de louroQuatro dentes de alho picados bem finoUma cebola espetada com 4 cravos–da–ÃndiaUma cebola média, raladaUm copo de vinho branco secoAzeite de olivaMescla de pimentas branca, rosa e do reino, moÃdas na horaMeio copo de vinagre brancoAzeite virgem, de olivas |
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Cozinhe o polvo em água abundante, junte o vinagre, a folha de louro e a cebola espetada com os cravos. Depois de cozido, remova o restante da pele, coe e separe a água do cozimento. Corte os pedaços de polvo com aprox 3 cms de comprimento. |
Cozido junto com a cebola, em água abundante.
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Numa frigideira, refogue o alho no azeite junte a cebola ralada os pedaços de polvo e os mexilhões pré-cozidos , refogue por mais alguns minutos antes de adicionar os tomates picados. Junte o vinho branco. Deixe reduzir, acerte o sal e a pimenta. |
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cortado em pedaços de aproximadamente 3 cms. |
os pedaços de polvo refogados na cebola, em fogo brando |
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À parte, em outra frigideira, doure o alho picado no azeite e junte os brocoles previamente cozidos no vapor, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe o arroz utilizando a água do cozimento do polvo, cuide para que o arroz fique firme e soltinho. Numa travessa de louça junte e misture bem, o polvo e os mexilhões, os brocoles e o arroz. Cubra tudo com azeite virgem de oliva e sirva. |
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cozinhe o brocole no vapor, primeiro os talos depois as flores |
depois refogue-o no azeite e alho |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-04-2007 16:39
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Ester Vargas escreveu:
25/03/2015 16:03
Ficou uma delícia! Fiz sua receita no almoço de hoje e precisava estar aqui pra provar. Quanto sabor, que textura, tudo perfeito! Obrigada!
Mariana escreveu:
17/05/2011 10:07
Nossa João! Que delícia!! Eu amo frutos do mar... e arroz de polpo hummmm.....
Parabéns mais uma vez!
do carmo escreveu:
17/05/2011 09:00
admiro sua paixão pela boa cozinha, suas receitas são ótimas.
Vou experimentar esse arroz, tenho certeza que é uma delícia.
do carmo
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