QUINTA-FEIRA 12 ABR 2007
|
Salada verde com peras, gorgonzola e bacon |
 |
|
Uma alface americanaUma pera WilliamsQueijo gorgonzolaPedaço de baconManteigaUm limão sicilianoAzeite virgem de olivaSal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino e rosa, moÃdas na hora) a gosto |
|
|
Lave bem as folhas da alface, seque-as. Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores. Corte a pera (com casca) em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto) |
|
Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas . Corte o bacon em cubos de aprox. 1 cm de lado. Coloque-os numa frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.Escorra-os, seque-os , doure-os na manteiga até ficarem crocantes. Escorra-os da gordura e reserve. Numa tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta,aproveite o sumo restante do limao e ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem. |
|
|