Peras Williams maduras, ainda firmes e com a haste
Açúcar
Cravo
Canela em pau
Vinho tinto seco
Descasque as peras mantendo as hastes. Numa panela derreta o açucar, coloque a canela e o cravo e espere caramelizar. Refogue as peras nesse caramelo, de forma a envolvê-las completamente.
descasque as peras, mantenha as hastes
refogue no açucar caramelizado
Cubra as peras com o vinho tinto, e deixe-as cozinhando imersas até ficarem macias.
cubra com o vinho tinto
cozinhe até ficarem macias
Retire-as e coe a calda do cozimento para depois juntá-las novamente já resfriadas na tijela ou compoteira onde ficarão.
separe as peras, coe a calda
Coloque as peras na tijela ou compoteira quando já estiverem frias, torne a cobri-las com a calda já coada. Vede o recipiente com papel filme deixe as peras na geladeira por no mínimo tres dias, para que absorvam o gosto da calda. Sirva com sorvete de creme
na compoteira onde serão servidas. cubra novamente com a calda coada