SEGUNDA-FEIRA 27 NOV 2006
|
Maltagliati alla carbonara |
 |
|
Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas)Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho)Creme de leiteBacon cortado em cubos de aprox. 1cm de ladoSalsinha picadaSal e pimenta do reino moÃda na horaManteigaMescla de queijo parmesão e queijo pecorino, ralados |
|
A massa
ATENÇÃO: A proporção para a massa fresca caseira ,seja qual for seu formato, é de um ovo inteiro para cada 100 gr. de farinha. Deve-se calcular aproximadamente 100 gr. de massa fresca pronta por pessoa.
Numa tijela de louça junte a farinha e os ovos, misture bem com as mãos até conseguir uma massa uniforme e consistente. Faça uma esfera e deixe descansar por alguns minutos |
|
|
|
Abra a massa num cilindro, ou manualmente com um rolo de madeira. Corte a massa aberta em pedaços de 20 cms de comprimento, deixe secar um pouco sobre uma superfÃcie polida. Depois cuidadosamente com uma faca corte as tiras, sem necessariamente se preocupar com a simetria. Deixe as tiras da massa secando cobertas de farinha, sobre a pedra por 20 minutos.
O molho
Numa tijela misture as gemas com o creme de leite, adicione queijo ralado, sal e pimenta e misture muito bem até obter um creme homogêneo e reserve. |
|
À parte,dê uma fervura rápida nos pedaços de bacon, para que "percam o peso", e depois escorra-os.
Numa frigideira em fogo baixo, doure o bacon na manteiga, tempere com pimenta do reino e reserve. Conserve a gordura do bacon na frigideira.
Leve a massa para cozinhar em água abundante, acerte o sal e, quando pronta refogue rápidamente na frigideira onde os bacons foram fritos, adicione manteiga, misture bem, junte a salsinha picada. |
|
Regue a massa com a mistura de creme de leite, gemas e queijo ralado que ficou reservada.Misture bem e mantenha no fogo por alguns instantes.
Cubra com os cubos de bacon e sirva com a mescla de queijo parmesão e pecorino, ralados. |
|
|