DOMINGO 19 NOV 2006
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Tagliatelles com molho frio de tomates crus |
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Tomates bem madurosAlho (½ dente por pessoa), picadoManjericão de folhas grandesSal e pimenta do reino moÃda na horaAzeite virgem de oliva |
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Numa vasilha de louça coloque o caldo e a polpa dos tomates maduros passados numa peneira fina de modo a reter as sementes.
Lave bem os tomates para eliminar qualquer resÃduo de sementes, deixe escorrer e
depois “rasgue” com as mãos os tomates com casca em pedaços pequenos, junte ao caldo da polpa que está na vasilha de louça.
Adicione tambem os dentes de alho cortados e picados em lâminas finas e as folhas do manjericão picadas grosseiramente. |
a polpa dos tomates coada
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Rasgue com as mãos os tomates, misture-os bem com o manjericão e o alho picado. |
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Junte o azeite virgem de oliva de modo a cobrir os tomates, acerte o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Vede a vasilha com o papel filme. |
os tomates cobertos pelo azeite
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Apos vedar cuidadosamente a vasilha com papel filme, tampe-a com um prato, dando assim inÃcio à maceração. Mantenha a vasilha em temperatura ambiente e ao abrigo da luz por no mÃnimo TRES HORAS antes de utilizar o molho. Como a maceração é um processo contÃnuo, bom seria consumir o molho dentro de no máximo DOZE HORAS a partir da sua preparação, evitando assim a oxidação.
À parte, cozinhe os tagliatelles em água abundante, quando estiverem no ponto escorra-os e coloque-os numa travessa. Cubra com o molho frio, adicione queijo parmesão ralado e sirva imediatamente. |
vede bem a tijela, deixe por tres horas macerando
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