DOMINGO 05 NOV 2006
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Moqueca de peixe e camarão |
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Robalo em postas (ou outro peixe branco de carne firme)Camarões pequenos para o pirãoCamarões rosa, de bom tamanhoSal e pimenta do reino (sempre moÃda na hora)Duas cebolas grandes1/2 Pimentão vermelho1/2 Pimentão amareloDuas colheres de sopa de azeite de olivaTomates maduros, sem pele nem sementesUm vidro (200 ml) de leite de cocoRamo de salsinha ou coentroDuas colheres de sopa de azeite de dendêFarinha de mandioca fina (de Nazaré das Farinhas, de preferência)Um tomate fatiado em rodelasPimenta "dedo de moça" picada e sem sementesCaldo de peixe (para o pirão) |
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Tempere as postas de peixe e os camarões com sal e pimenta-do- reino.Pique uma das cebolas em pedaços e a outra em rodelas.Pique bem miúdo dois dentes de alho.Retire as sementes dos pimentões em corte-os em rodelas e depois em tiras de aprox. 3 cms. Numa panela rasa, e com tampa, leve o azeite ao fogo baixo e doure a cebola picada até ficar transparente, junte o alho e os tomates sem casca e sementes, refogue por um minuto.Junte os pimentões em pedaços, acerte o sal e a pimenta e refogue por mais dois minutos. |
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Junte o leite de coco e assim que ferver baixe o fogo e coloque cuidadosamente as postas de peixe e os camarões.Cozinhe por cinco minutos com a panela tampada.Coloque o azeite de dendê e misture com cuidado para manter as postas de peixe inteiras.Salpique as folhas de coentro e salsinha. Deixe cozinhar até que as postas fiquem opacas mas ainda firmes. |
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Corte tomates em rodelas e decore alternando com as rodelas de cebola sobre o peixe.Tampe novamente e deixe mais cinco minutos com o fogo desligado. Verifique o tempêro. Sirva na própria panela (os mais ortodoxos dizem que a boa moqueca é aquela feita na panela de barro, usei uma de ferro esmaltado que tem o mesmo formato e tambem conserva o calor) . Vai bem com arroz branco e pirão. |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-11-2006 17:20
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Senhor Prendado escreveu:
28/08/2011 18:07
Lygia,
Voce não conseguiu ver a receita de lombo assado com azeitonas verdes e bacon simplesmente porque ela não existe neste site. Nunca foi publicada aqui.
O site agradece a visita e tambem o comentário.
Abraços
Lygia Alli escreveu:
28/08/2011 09:13
Quiz ver novamente a receita de lombo assado (azeitonas verdes, bacon etc) e não mais consegui... Onde andará ela? Tenho urgência. Por favor, mande-a para mim. grata. Lygia
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