QUARTA-FEIRA 14 JUN 2006
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Feijão Tropeiro |
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Ovos mexidos, como para omeleteToucinho para os torresmosDentes de alho picadosFeijão roxinho cozido e sem tempêroFarinha de milho, flocadaPimenta dedo-de-moça, picada sem as sementesCheiro verde picadoLinguiça finaCebola ralada |
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Corte em cubos e escalde rapidamente os torresmos em água fervente (não mais que um minuto), escorra e tempere com sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, junte os cubos do torresmo.
Vá mexendo de vez em quando para que não grudem uns nos outros.
Eles soltarão mais gordura e quando estiverem opacos, parecendo fritos, desligue o fogo, retire-os daquela gordura e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando ela estiver bem quente, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
À parte, bata os ovos com óleo e um pouco de água, como se fizesse uma omelete. |
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OS TORRESMOS, preparados em dois tempos |
bata os ovos, ajuste o sal e a pimenta |
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Frite os ovos mexidos como para omelete, adicione a salsinha mal cortada, corte em tiras e reserve. |
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os ovos, como para omelete, com a salsinha |
corte em tiras a omelete |
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Na mesma panela dos torresmos, frite as linguiças cortadas em pedaços de aproximadamente 2,5 cms. Reserve.
Faça um refogado com o alho e a cebola e a pimenta dedo-de-moça picados, refogue nele o feijão cozido. Acerte o sal. |
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frite as linguiças |
refogue o feijão no tempero, ajuste o sal |
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Acrescente a farinha de milho aos poucos mexendo sempre, obtendo uma espécie de farofa.
Coloque os torresmos, os ovos mexidos em tiras, a linguiça e o cheiro verde picado. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do feijão para tornar a mistura mais úmida. Misture tudo muito bem e sirva |
Misture a farinha ao feijão, obtendo uma espécie de farofa
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