Aqueça o leite numa panela e deixe ferver em fogo médio.
Enquanto isso, numa tigela bata as claras com o fouet até que fiquem firmes.
Junte a metade do açúcar e siga batendo para misturar bem.
Ferva água numa panela, com uma colher de metal, coloque as claras em suspiro sobre a superfÃcie da água fervente , vá girando rapidamente com uma escumadeira a clara para que todos os lados cozinhem por igual.
Retire as claras, escorra e reserve.
Para a calda (crème anglaise)
Bater com o fouet numa tigela de louça refratária em banho-maria as gemas, o açúcar e a manteiga até que façam um crème espesso e homogêneo.
Juntar o leite morno aos poucos , batendo sempre.
Adicione a essência de baunilha e o licor de amêndoas.
Passar a calda para uma tigela de vidro e deixar esfriar, mexendo de tempos em tempos. Quando a calda estiver fria coloque sobre ela as claras em neve.
À parte, faça uma calda de caramelo, com açúcar e água,.derrame sobre as claras.
Deixar na geladeira por duas horas antes de servir. |