SÁBADO 01 ABR 2006
|
Manjar branco |
 |
|
Óleo (para untar)2 medidas de leite (use a própria lata vazia do leite condensado)1 xÃcara de maisenaUma lata de leite condensado1 frasco de leite de coco (200 ml) Para a calda 1 1/2 xÃcara de açúcar (270 g)Duas xÃcaras de água300 g de ameixa-preta seca, sem caroço |
|
Unte com óleo uma fôrma de pudim.
Reserve.
Numa panela média junte o leite a maisena e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau para não encaroçar até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
Adicione então o leite de coco, misture bem e retire do fogo.
Transfira para a fôrma já untadada e preparada e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).
PREPARE A CALDA
Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos).
Deixe esfriar.
Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva. |
|
 |  |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-04-2006 13:51
|
Emilia escreveu:
16/01/2013 17:28
Uma xícara de Maizena mais o leite condensado vai endurecer como um tijolo quando frio. Já usaste essa receita, com sucesso? Creio que talvez quem te passou tenha se enganado e, em vez de uma colher de sopa, escreveru xícara... Me desculpa, mas só acredito se tiveres feito essa receita assim no passado.
Senhor Prendado escreveu:
12/04/2011 03:28
Maria Luiza
O site agradeçe o seu comentário indicando a falha ( já corrigida) no enunciado da receita.
Muito obrigado
MARIA LUIZA escreveu:
10/04/2011 07:14
Senhor prendado,
quando coloca a colher de coco?
Obrigada.
Senhor Prendado escreveu:
21/06/2010 23:08
Eugenia
Agradeço muito a tua visita e ainda mais teu oportuno comentário.
Nem sei bem o que dizer, pois aprendi assim, com essas quantidades.
Mas como doçaria não é o meu forte, sugiro que continue fazendo com as proporções que você usa habitualmente e que tudo indica deram muito certo.
Muito obrigado
eugenia jardanovski escreveu:
21/06/2010 18:43
Não é muita Maizena????
Nunca fiz com essa proporção.
Abraço
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|
|
 |
|
 |