TERÇA-FEIRA 28 MAR 2006
|
Picatte al limone |
 |
|
Carne de vitela,cortada em fatias finasFarinha de trigoUm copo de caldo de carneCaldo de meio limãoUm copo de vinho branco,secoManteigaSal e pimenta do reino moÃda na hora. Para os cogumelos shitake Cogumelos shitake frescos Um dente de alhoManteigaSal e pimenta moÃda na horaSalsinha picada |
|
Passe os escalopes de vitela na farinha de trigo. Depois doure-os na manteiga, numa frigideira.
Quando os escalopes estiverem dourados,retire e reserve.
A partir da manteiga na frigideira faça um “roux”, adicionando uma colher de sopa de farinha e,mexendo sempre, deixe escurecer um pouco.
Coloque o vinho e o caldo de limão, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o caldo de carne.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe o molho reduzir um pouco e junte os escalopes, cozinhe-os até o ponto desejado. |
|
OS SHITAKES
Numa figideira à parte, doure o alho picado na manteiga, adicione os cogumelos shitake cortados em fatias. Refogue, acerte o sal e a pimenta. Antes de servir misture a salsinha picada. |
|
|