TERÇA-FEIRA 21 MAR 2006
|
Pato com laranja |
 |
|
Um pato limpo,cortado nas juntasAzeiteManteigaQuatro laranjas bahia40 g de acúcar¼ de copo de vinagre branco250 ml de caldo de galinhaUma colher de sopa de Maizena½ copo de licor Curaçao½ copo de vinho brancosal e pimenta a gosto |
|
Tempere o pato em pedaços com sal, pimenta e vinagre. Adicione manteiga e óleo e leve ao forno numa assadeira de metal por aprox uma hora. Descasque tres laranjas e corte a casca em tiras muito finas. Termine de descascar a laranja deixando só a polpa. Reserve as laranjas cortadas em rodelas e a casca cortada em tirinhas bem finas. Numa panela dissolva o açucar com uma colher de sopa de água de modo a obter uma calda dourada. Junte o vinagre e o caldo de uma laranja, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de galinha. Deixe cozinhando em fogo baixo. À parte, ferva por 4 minutos as tiras da casca de laranja, escorra-as e junte-as ao molho. Dissolva a Maizena no licor de Curaçao junte ao molho mexendo bem. Verifique o ponto do pato no forno. Retire-o e separe embrulhado em papel alumínio. Levante o fundo da assadeira com o vinho branco, coe o caldo obtido e junte tambem ao molho. Misture tudo e deixe cozinhar mais alguns minutos em fogo baixo. Sirva o pato num prato grande,decorado com as fatias de laranja. Cobrir com o molho. |
|
|
|
 |
|
 |