SÁBADO 11 MAR 2006
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Peixe "in cartoccio" |
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Peixe com aproximadamente 350 grs. (aqui um Saint Pierre, de água doce), mas tambem a tainha, a pescada, o linguado ou qualquer peixe do mar de carne branca e não oleosa, limpo, porém inteiro, com cabeça e caudaSal grossoTres colheres de sopa de azeiteFatias de presunto cru ou pancettaTomilho secoGrãos inteiros de pimenta do reino e pimenta rosaFolhas grandes de louroUma colher de sopa de manteigaRamo de alecrim |
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Lave e limpe bem o peixe, tempere-o com limão sal e pimenta do reino. Deixe pegar gosto por meia hora. Seque-o e tempere por dentro com tomilho, sal, pimenta, os grãos inteiros de pimenta, manteiga o alecrim e as folhas de louro. Enrole com a fatia de presunto cru ou pancetta. Coloque o peixe sobre uma folha de papel alumÃnio de formato retangular. Embrulhe no papel alumÃnio untado com algumas gotas de óleo fechando bem as bordas mas deixando espaço de folga, suficiente para que o calor circule dentro dos cartuchos. |
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Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos. Sirva imediatamente abrindo os cartuchos já na mesa. |
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