SEGUNDA-FEIRA 06 MAR 2006
|
Molho puttanesca |
 |
|
Tomates bem maduros, sem casca e sementesAzeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelasAlcaparrasFilés de anchovasAlho picado em lâminas bem finasColher de café de pimenta “dedo-de-moça” picadaManteigaPimenta do reino moÃda na horaQueijo pecorino e queijo parmesão, ralados e misturados em igual proporçãoAzeiteSalsinha picada |
|
|
Há quem use atum em lata nesta receita. O resultado também é muito bom. A receita publicada aqui tenta ser a mais simples, a básica, tida como a original: Aquela mesma criada pelas senhoras de vida alegre, do porto de Gênova
|
|
Numa frigideira doure o alho picado, junte as alcaparras a azeitona e os filés de anchovas amassados com o garfo, deixe refogar por 4 minutos. |
refogue o alho, as azeitonas, a alcaparra e os filés de anchovas
|
Acrescente tomates picados e a pimenta dedo-de-moça picada, vá mexendo sempre até que se dissolvam em fogo baixo formando um molho espêsso. Acrescente alguns tomates rasgados manualmente. À parte, leve a massa para cozinhar em água abundante. |
os tomates semi-cozidos, rasgados manualmente
|
Quando a massa estiver no ponto exato de cozimento (al dente) escorra-a e junte-a à caçarola onde está o molho, misture tudo muito bem, acrescente a salsinha picada. Sirva ainda quente, com queijo parmesão ralado |
misture a massa "al dente" ao molho da caçarola
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-03-2006 15:38
|
Isabel, a thonta... escreveu:
01/01/2012 12:37
Começando o Ano com a alegria das senhoras, aquelas, lembrei de repetir o Molho a Putanesca (um dos seus conselhos que mais sigo) e aproveitei para deixar meu desejo de harmonia (como nas receitas...), saúde e muita energia boa em 2012!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|