DOMINGO 05 MAR 2006
|
Salada de Bacalhau da Maria Lúcia |
 |
|
Postas de bacalhau já dessalgado.Batatas inteiras COM a cascaCebola grande cortada em 8 gomosFolhas de couve sem o taloAzeiteVinagreSal e pimenta-do-reino |
|
|
Dar uma fervura rápida no bacalhau em água abundante. Reserve a água da cocção. Retire o bacalhau, deixe esfriar e depois, com as mãos, desmanche-o em lascas. |
Depois de esfriar, desmanchado em lascas
|
Reservar a água da fervura do bacalhau e nela cozinhar as batatas COM casca. Retire e deixe esfriar. Descasque e corte as batatas em fatias grossas.
Na mesma água cozinhar as folhas de couve sem o talo. |
|
|
Batatas cozidas com casca e depois cortadas em fatias grossas |
Na mesma água, fervura nas folhas de couve |
|
À parte, cozinhar a cebola cortada em gomos em água com uma colher (sopa) de vinagre. Quando estiverem transparentes, retire e reserve.
Numa tigela, misturar o bacalhau, a batata, a cebola e a couve rasgada em pedaços. Acertar o sal e a pimenta-do-reino. Deixar esfriar antes de levar ao refrigerador. Servir fria, regada com bom azeite virgem. |
|
|
Cortadas em gomos... |
...e levadas a ferver |
|
|