SEXTA-FEIRA 03 MAR 2006
|
Salada de frutas Moema Cavalcanti |
 |
|
FRUTAS Maçã vermelha Maçã VerdePeraCaqui FuyuLaranjinha Kin-KanMelão CantaloupGoiaba vermelha (sem as sementes)PêssegoCarambolasAbacaxiAmeixaKiwiManga |
|
As frutas não podem estar maduras demais e devem ser cortadas em fatias finíssimas com casca (menos o abacaxi e o melão, é claro). Borrifar sumo de limão nas peras, nas maçãs e nos pêssegos para que não escureçam. Misturar as frutas fatiadas com muito cuidado. |
|
A CALDA
Preparar um chá forte de capim-limão (erva cidreira) com pedaços de gengibre e deixar amornar.
Coar e fazer uma calda com açucar até chegar ao ponto de fio. Acrescentar algumas gotas de Cointreau ou Curaçao. |
|
MONTAGEM
Para servir, colocar a calda fria por cima das frutas fatiadas e salpicar grãos de pimenta-rosa e tiras bem finas de casca de lima da pérsia. |
|
|